четверг, 30 августа 2012 г.

Пробный вариант - выбор спиц и крючков


Когда вы были маленькими, то не сразу начали ходить быстро, сначала делали осторожные мелкие шажки.



И в вязании вам тоже стоит помнить: лучше всего начинать с малого - попробуйте связать маленький образец будущей вещи, чтобы посмотреть, подойдут ли вам выбранные нитки, тогда вы получите четкое представление о материале и своих возможностях. 

Не спешите вперед бездумно. Это немного скучно и и трудно.

Если вы обнаружите, что спицы или крючок вам не подходят, лучше заменить их.
Такой опыт стоит потраченного на него времени, и вы ни очем не пожалеете.

Люди понятия не имеют, насколько тип и размер спиц или крючка влияют на качество вещи, они всё вяжут на одних и тех же спицах, одним и тем же крючком.

Но магический эффект и прелесть вязаных вещей зависят от спиц или правильно подобранного крючка - именно они создают красоту узора или губят его безвозратно.

Из книги "Вязание по пятницам" Кейт Джейкобс


Лёгких петелек, "правильных" вам  спиц и крючков!

Ваша Евия Ефремова

4 комментария:

  1. Просмотрела масер-класс по тапочкам "Чиполлино". Очень интересно и поначалу все понятно,а вот когда начали складывать и обвязывать рачьим шагом не все поняла ,к сожалению. Но это уже мои проблемы,видимо. СПАСИБО огромное,Евия! Здоровья и долгожданной доченьки,для которой уже и имя красивое выбрано!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо вам за теплые слова и пожелания!
      По этому мастер-классу уже связалось много Чиполлинок. И у вас получится!!! Главное - каждый шаг в соответствии с фото делать!
      Но если вдруг не получится - пишите. Будем вместе разбираться

      Удалить
  2. Галина Матвейчук Курск11 ноября 2012 г., 23:57

    Сразу видно, что Евия просто умничка! Молодец девушка, открыла благотворительные курсы по вязанию крючком, вам за это обязательно Господь даст здоровья, а это самое главное богатство в жизни. Очень жаль, что я не живу в Москве, обязательно бы попросилась к вам на курсы, мне очень нравится вязать крючком, но я к сожалению моему ни всегда разбираюсь во всех схемах. Я вам тоже желаю всего самого доброго, всего доброго вашим родителям, которые воспитали такую умницу, такую добрую девушку, семейного благополучия вам и вашим родным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой...спасибо вам. Любви, тепла и радости вашему семейному очагу!
      Присоединяйтесь, будем вместе вязать и наполнять Мир уютом.

      Удалить