воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Джут производства Камтекс




Эта та пряжа, которая как никакая другая подчеркнёт кантри-стиль, изготовленными из неё аксессуарами. Изделия, связанные из джута пахнут летом, сеновалом, свободой, с присутствием ноток отчаянной дерзости.





Джут принадлежит к числу волокнистых растений мирового значения. Это семейство липовых. Растение достигает высоты 3,5 метра, у него прямостоячий стебель, стержневой корень и овально-ланцетные, зубчатые по краям листья.

 Люди с давних времен использовали джутовое волокно для изготовления веревок, грубой одежды, а молодые побеги использовались в пищу. Но сейчас с появлений новых технологий – компания КАМТЕКС облагородила джут и из джутового волокна начала прясть пряжу. И теперь она рада поделиться этими новшествами с нами.


Из этой пряжи можно вязать различную обувь, сумки, включая сумки поясные, сумки через плечо, браслеты, всевозможные пояса,  укреплять подошву для вязаной обуви. 

Из этой пряжи можно плести, можно её вязать, можно просто шнуровать в отверстия на изделии, можно прокладывать декоративные строчки.

Выпускается только в натуральном цвете, и поэтому отлично сочетается, как с яркими расцветками льна, хлопка, мохера, шерсти, так и с пастельными оттенками.

Эта пряжа, из которой получаются лёгкие петельки и изделие быстро прибавляет в размерах.
Рекомендуемый крючок для вязания № 3,5 - 6, спицы №3,5 – 8.

Состав пряжи: джут – 100%

 в 100г пряжи - 80 метров.




Приглашаю вас по достоинству оценить свойства джута.
И использовать эту пряжу в своих петельках.


Комментариев нет:

Отправить комментарий